Производство мяса птицы в Пермском крае за год снизилось на 13%


hor_100p

В 2018 г.в хозяйствах всех категорий Пермского края было произведено 27,6 тыс.т КРС на убой в живом весе (-1,2% к показателю 2017 г.), 22,3 тыс.т свиней (-1%), 44,5 тыс.т птицы (-13%), 1,3 млрд шт.яиц (+4,4%).Таковы данные регионального минсельхозпрода.

Крупнейшая птицеводческая компания региона завершила строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс.голов.Его ввод в эксплуатацию позволит получить в 2019 г.2,5 тыс.т мяса птицы.

Добавим, что крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае считается АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская».Как указано на сайте «ПРОДО», предприятие выпускает более 36 тыс.т продукции в год.

На 1 января 2019 г.в хозяйствах всех категорий края поголовье КРС достигло 243,2 тыс.голов (коров – 104,6 тыс.голов).Насчитывается 133,8 тыс.голов свиней и 8,4 млрд голов птицы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.