Как бы мы не хотели потреблять в пищу только натуральные продукты, эти ученые найдут достаточно оснований, чтобы отказаться от нее в пользу искусственных.На самом деле, натурального даже сейчас на прилавках магазинов осталось не так много.Исключения составляют торговые точки, специально делающие акцент на натуральности своих товаров.Но такие продукты могут позволить себе лишь сравнительно состоятельные люди, остальным же приходится довольствоваться лишь отдаленно напоминающими натуральные продукты — эрзацами.
Одним из основных продуктов было и остается мясо.Сейчас оно относительно натуральное.По крайне мере, его производство является традиционным, отличаясь у разных компаний лишь степенью автоматизации и применения в кормлении животных различных добавок и стимуляторов роста.Патрик Браун, основавший компанию по изготовлению искусственного мяса, призывает полностью перейти на его технологию, считая ее перспективной и вполне основательной.
Его доводы просты и понятны.Так, сегодня животноводческие комплексы и пастбища занимают огромные территории, которые могут быть использованы для других целей.Кроме того, потребление отраслью воды в мировом масштабе оценивается учеными не менее, чем в 30% от суммарного потребления.Так же немаловажно, что животноводство наносит значительный вред экологии.Всего этого можно избежать, если перейти на производство искусственного мяса.
Браун строит оптимистические планы на ближайшее будущее.Уже в этом году он рассчитывает начать поставки своего нового продукта.Если у его компании дела пойдут хорошо, то об убийстве животных ради пропитания можно будет забыть навсегда.И в его словах есть определенный смысл.
Прежде всего, любые продукты питания можно представить чисто с «химической» стороны в виде определенного набора углеводов, жиров и микроэлементов.В этом плане пицца, отпечатанная на 3D принтере ни у кого не вызывает удивления.Так, что и искусственному мясу тоже удивляться не стоит.
Но как его есть тем, кто ел только натуральное мясо?
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.