Дезинфекционные барьеры из-за вспышки ящура в Приморье появятся на всех международных погранпереходах и на границе с Хабаровским краем, где также выявлена вспышка вирусного заболевания.
Два барьера на границе с Хабаровским краем установят в течение суток.Такое решение принято на заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник, - сообщает пресс-служба администрации Приморья.
Дезбарьеры оборудуют и на российско-китайской границе в международных пунктах пропуска "Марково" и "Пограничный".Всего в Приморье таких пунктов пять, на трех их них дезинфекционные барьеры уже действуют.
По данным руководителя государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрия Кузина, которые приводит пресс-служба, вирус ящура остается в Спасске-Дальнем.Новых очагов нет в течение трех дней, вакцинация животных продолжается.
"В благополучной зоне вакцинировано почти 10 тыс.свиней, угрожаемая зона вакцинирована полностью.Повторная вакцинация начнется 6 февраля и продлится пять дней", - отметил Д.Кузин.
Как сообщалось, ящур был выявлен на трех свинокомплексах в Михайловском и Спасском районах, где содержится более 65 тыс.свиней, а также в Уссурийском городском округе и Октябрьском районе.Поголовье уничтожат.Проводится комплекс карантинных мероприятий.
В понедельник администрация края сообщила, что вирус ящура остается в Спасском муниципальном районе.В остальных районах вирус остановлен и больше не распространяется.Привито более 100 тысяч животных.
Власти края заявили, что компенсируют ущерб владельцам частных подворий, чей скот был изъят и уничтожен из-за ящура.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.