Национальный союз агростраховщиков (НСА) выступает за усиление комплекса мер по противодействию распространению вспышек ящура, которые продолжают регистрироваться на Дальнем Востоке.
"Обнаружение вируса ящура на промышленном свиноводческом предприятии еще в одном регионе - Хабаровском крае - ставит вопрос о необходимости поиска комплексных решений этой проблемы для Дальневосточного региона в целом.Начиная с 2014 года животноводство Дальнего Востока, включая Забайкальский край, ежегодно страдает от вспышек ящура, очаги инфекции выявляются и в соседнем Китае.Краю необходимы системные решения в области управления рисками животноводства, и агрострахование должно стать частью такой системы", - считает президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.
В интервью "Интерфаксу" он напомнил, что "потери животноводов Приморского края от вспышки ящура не были застрахованы на условиях господдержки, хотя эта инфекция входит в перечень болезней, на случай которых осуществляется субсидируемое страхование".
По данным агростраховщиков, 31 января от управления ветеринарии Хабаровского края в СМИ поступила информация, что очаг ящура зарегистрирован в регионе на свинокомплексе "Скифагро-ДВ".Для предотвращения распространения заболевания необходимо уничтожение поголовья в размере около 1700 особей.Таким образом, инфекция, 4 очага которой выявлены в январе в Приморском крае, продолжает распространение на Дальнем Востоке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.