С связи с ростом потребления в Южной Корее растет импорт свинины


hor_100p

Импорт свиного мяса в Южной Корее продолжал расти в 2018 году, несмотря на то, что его внутреннее производство увеличилось на 3% по сравнению с предыдущим годом.Импорт свинины в Южной Корее вырос в связи с ростом потребления

Южная Корея является одним из рынков с наиболее быстро растущим потреблением свинины в мире.В прошлом году азиатская страна импортировала 571 000 тонн свежей / замороженной свинины, увеличив свои поставки на 17% по сравнению с 2017 годом, сообщает Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства (AHDB).

Том Форшоу, аналитик AHDB, говорит, что Европейский союз остается крупнейшим поставщиком свинины на рынок Южной Кореи, с 50% долей рынка по объему в 2018 году.Поставки свинины из ЕС на южнокорейский рынок выросли на 11% (+30 000 тонн) до 288 000 тонн за минувший год, причем в данном аспекте преобладают поставки испанского и немецкого продукта.

США увеличили свои поставки свежей / замороженной свинины в Южную Корею на 28% в 2018 году, до 196 000 тонн.Форшоу отметил, что увеличение поставок является результатом торговой войны между США и Китаем, «которая значительно затруднила конкурентоспособность американского продукта на китайском рынке».

В 2019 году, как ожидается, Южная Корея будет импортировать меньше свинины, поскольку большой объем импортной продукции в 2018 году способствовал формированию значительных запасов данного вида мяса в стране.Между тем, в долгосрочной перспективе на фоне увеличения потребления свинины, импорт данного вида мяса на южнокорейский рынок будет продолжать расти, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.