Россельхознадзор и ветслужба Белоруссии планируют детально рассмотреть действующие взаимные ограничения на поставляемые продукты на предмет обоснованности таких запретов и проинформировать о результатах правительства двух стран в срок до 1 марта.
Как сообщает пресс-служба вице-премьера Алексея Гордеева, такая договорённость была достигнута в ходе его встречи с заместителем премьер-министра Белоруссии Михаилом Русым.В ней приняли участие главы аграрных ведомств обеих стран Дмитрий Патрушев и Леонид Заяц, а также руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
В ходе встречи А.Гордеев отметил положительную динамику роста товарооборота сельхозпродукции между двумя государствами и подтвердил готовность российской стороны продолжать конструктивный диалог и сотрудничество во всех отраслях агропромышленного комплекса.
"У наших стран есть единое понимание развития сельскохозяйственной политики Союзного государства.Основной задачей на 2019 год остается снятие оставшихся барьеров, включая поставки молочной продукции.Нам необходимо вместе максимально минимизировать их фальсификат и квазитранзит из Белоруссии через Российскую Федерацию в другие страны ЕАЭС, что сбивает рынок молока в наших странах и порой приводит к вынужденному введению "драконовских" мер, - сказал он.- Возможно, в целях профилактики квазитранзита при передвижении товаров нужно ввести механизм предоставления банковской гарантии".
Кроме того, вице-премьер отметил важность выполнения согласованных торговых балансов на 2019 год и предостерег от выстраивания излишних барьеров.Продукция может быть приостановлена только по причине несоответствия нормам безопасности, сказал он.В ходе обсуждения было отмечено, что необходимость борьбы с фальсификатом привела к принятию постановления правительства РФ о выделении отдельной полки в магазинах для натуральных молочных продуктов, в которых нет растительных жиров.
В сообщении напоминается, что в настоящее время аграрные министерства России и Белоруссии составляют торговые балансы по трем категориям товаров: молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар.Обе стороны положительно оценили выполнение балансов за 2018 год.Контролировать выполнение торговых балансов на 2019 год решено ежемесячно.
А.Гордеев также акцентировал внимание коллег на проведенную масштабную работу сторон по интеграции двух электронных систем прослеживаемости продукции - российской системы "Меркурий" и белорусского аналога, чтобы отсечь недобросовестный теневой бизнес и оборот контрафактной сельхозпродукции.
Белорусская сторона также проинформировала о своей заинтересованности в поставках в Россию сельскохозяйственной техники и в продолжении работ в генетической сфере.По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, Минсельхоз рассматривает вопрос о возможности предоставления господдержки для приобретения белорусской техники российскими сельхозпроизводителями.
На встрече также достигнута договорённость о проведении весной этого года совместной коллегии аграрных ведомств России и Белоруссии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.