Ямальскую оленину отправили в Финляндию с пересадкой


hor_100p

Отправилась в путь первая в этом году партия мяса северного оленя, подготовленная муниципальным предприятием по забою оленей и переработке продукции «Ямальские олени».

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осмотрели экспортную оленину перед погрузкой на железнодорожной станции Лабытнанги.Продукция в количестве 95 тонн отправилась сначала в Санкт-Петербург, а затем в Финляндию.

При осмотре груза нарушений не выявлено, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.Сопроводительные ветеринарные документы соответствовали отправляемому грузу и были оформлены согласно установленным правилам.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.