Последняя неделя весны характеризовалась относительным постоянством котировок на рынке живца.
Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации "Свинари Украины", плановые цены реализации товарного поголовья свиней на эту неделю преимущественно остались неизменными по сравнению с предыдущим.
Эпизодические положительные колебания были в пределах 0,25-0,5 грн/кг, а их влияние на среднерыночную отметку был очень незначительный плюс 0,4% к уровню 21-й недели.
Таким образом, большинство мясопереработчиков третью неделю подряд осуществляли заготовку свинины по 44-46 грн/кг.
Операторы мясоперерабатывающей отрасли настроены на стабильность цен на свинину живым весом в Украине в ближайшей ценовой перспективе.
Они отмечают, что при существующем уровне цен реализация живца довольно вялая, на что не повлияли даже длинные выходные в конце месяца.Учитывая это, объемы заготовки также несколько "просели" и в целом соответствуют имеющейся предложения свиней убойных кондиций.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.