Национальный союз свиноводов (НСС) составил рейтинг крупнейших российских производителей свинины по итогам 2018 г.Лидирует холдинг «Мираторг», на долю которого приходится 10,2% общего объема промышленного производства свинины в РФ – 422,3 тыс.т.Промпроизводство свинины включает в себя объемы производства в СХО и КФХ.
На второй строчке – ГК «Черкизово» с долей 6,1% (250,1 тыс.т).В топ-3 входит ГК «Агро-Белогорье», чьи комплексы в минувшем году выпустили 219,4 тыс.т свинины.Компания сместила на 4-ю строчку ГК «Русагро» с показателем 218,5 тыс.т.У соседей по рейтингу равная доля на рынке – по 5,3%.В пятерке лидеров оказался «Великолукский свиноводческий комплекс» (215,76 тыс.т).
20 крупнейших предприятий страны в 2018 г.произвели свыше 2,7 млн т свинины, что составило 65% от промпроизводства в стране.По прогнозу НСС, к 2022 г.их доля может вырасти до 76%.Рейтинг, составленный НСС по итогам 2018 г., на сайте организации пока не появился.Все данные приводит пресс-служба ГК «Агро-Белогорье».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.