В Приморье выявлены еще шесть случаев заражения ящуром


hor_100p

Ящур выявили еще в шести личных подсобных хозяйствах Спасского района Приморья, где ранее карантин ввели на ферме "Мерси-агро".

Соответствующие распоряжения о введении карантина и изъятии животных в шести хозяйствах района опубликованы на сайте администрации Приморья.

Угрожаемой зоной объявлена территория городского округа Спасск-Дальний, Спасского муниципального района, нескольких сел Хорольского и Черниговского районов.

С 18 января в Спасском районе, где на ферме "Мерси-агро" от ящура погибли около семи тысяч животных, был введен режим ЧС.Следователи возбудили уголовное дело.Позднее стало известно, что еще на одной ферме района - "Приморский бекон" - погибла почти 1 тысяча свиней, еще 50 тысяч уничтожат.Группа компаний "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия.Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ввели также в Уссурийском городском округе, где ящур обнаружен в двух хозяйствах, и локальный режим ЧС - в Октябрьском районе, где болезнь нашли также на двух фермах.Недавно власти края сообщали, что болезнь осталась только в Спасском районе.

Ящур - острое вирусное заболевание животных.Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы.Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.