Катар 5 февраля отменил ограничения на экспорт ряда продуктов птицеводства из РФ, введенные ранее из-за гриппа птиц, следует из опубликованного на сайте указания Россельхознадзора.
"Согласно официальному уведомлению компетентного ведомства государства Катар с 5 февраля 2019 года разрешается экспорт продукции птицеводства в Катар из РФ и всех регионов", — говорится в документе.
В ноябре 2018 года Катар ввел запрет на поставки ряда продуктов птицеводства из РФ, за исключением термообработанного мяса птицы, яиц и продуктов из них, подверженных термической обработке, гарантирующей уничтожение вируса, из-за очагов распространения гриппа птиц в РФ.
По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов.В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.