Более семи тысяч свиней провакцинировано от ящура в Хабаровском крае


hor_100p

В Хабаровском крае продолжается прививочная кампания в связи с выявленным случаем ящура на предприятии "Скифагро-ДВ".По последним данным, в сельхозорганизациях, фермерских и личных подсобных хозяйствах провакцинировано более 7 тысяч свиней.

- Вакцинация организована в тех территориях, которые наиболее подвержены распространению ящура.Это Хабаровск, а также Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы.В региональном центре поголовье уже провакцинировано и в течение нескольких дней мы завершим первый этап.Чтобы сформировался устойчивый иммунитет, спустя две недели прививку необходимо повторить, - отмечает начальник управления ветеринарии правительства края - главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев.

Всего вакцинации подлежит около 11,2 тыс.свиней.Эта цифра может быть скорректирована в ходе подворовых обходов.

Вместе с тем, новых случаев заболевания ящуром в регионе не выявлено.Специалисты ветеринарной службы взяли под контроль поставки и реализацию мясной продукции, забой скота.На самом предприятии, где выявлен очаг заболеваемости, завершили забой поголовья.

- После проведения всех процедур на свинокомплексе, по закону карантин в регионе необходимо соблюдать еще 28 дней.Если не будет зафиксировано новых очагов, будет решаться вопрос о снятии режима ЧС, - уточнил Николай Постоев.

Напомним, что сообщить о незаконных продажах мяса в муниципальных образованиях, где действует режим ЧС, можно по телефонам горячей линии министерства сельского хозяйства (329-329), краевого управления ветеринарии (60-16-14) и комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности (40-26-20).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.