Ставропольские фермеры увеличили выпуск говядины на 8,5%


hor_100p

Фермерские хозяйства края в 2018 году увеличили объемы производства говядины на 8,5%, выпустив 7,5 тыс.тонн продукции.Проводимая в регионе политика господдержки фермеров привела не только к росту производства мяса, но и наращиванию объемов высококачественной продукции.

По данным министерства сельского хозяйства Ставрополья, фермеры региона произвели 3,5 тыс.тонн высококачественных сортов говядины, увеличив его объемы на 5%.Специалисты ведомства связывают позитивную динамику с увеличением численности специализированного мясного и поместного крупного рогатого скота и улучшением генетического потенциала.

Фермеры содержат более 32 тыс.голов данных животных.Ежегодный прирост поголовья составляет от 3 до 5%.

«Грантовая поддержка способствует улучшению качества производимой в крае говядины.Фермеры закупили в племенных организациях края до 2 тыс.голов высокопродуктивных племенных животных», – сообщил начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела министерства сельского хозяйства края Иван Копылов.

Помощь фермерским хозяйствам на Ставрополье – одно из ключевых направлений господдержки.С октября 2013 года по настоящее время в рамках программ поддержки малых форм хозяйствования в Ставропольском крае гранты получили 652 крестьянских (фермерских) хозяйства, в том числе 483 начинающих фермеров, 169 семейных животноводческих ферм.

В прошлом году власти края смогли выделить на поддержку малых форм хозяйствования беспрецедентную сумму – до 820 млн рублей, что на 35% больше уровня 2017 года.В общей сложности фермеры Ставрополья получили грантами с октября 2013 года 2,2 млрд рублей.На эти средства они закупили 17 тыс.голов крупного рогатого скота, 24 тыс.овец и коз, 120 тыс.единиц птицы, а также тракторы и оборудование.Благодаря этому виду поддержки грантополучатели за последние пять лет получили выручку от реализации сельхозпродукции в объеме 1,5 млрд рублей и создали около 1000 дополнительных рабочих мест.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.