Потребление красного мяса в Великобритании упало на 30% за 10 лет


hor_100p

За последние 10 лет потребление красного мяса и продуктов его переработки в Великобритании снизилось на 30%.Об этом пишет Meatinfo со ссылкой на данные Национального Агентства по продовольствию и питанию (NDNS).

Меньше есть говядины стали, в первую очередь, дети и пожилые люди.Взрослые мужчины, как и прежде, потребляют красного мяса существенно больше рекомендуемой ежедневной нормы в 70 граммов.

В Научном консультативном комитете по вопросам питания (SACN) утверждают, что постоянное потребление красного мяса, колбас, бекона и хот-догов увеличивает риск развития колоректального рака.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.