Мясная распродажа. В Перми на продажу выставлены несколько мясоперерабатывающих предприятий


hor_100p

Работать в этом бизнесе из года в год сложнее, поставщиков все чаще приходится искать за пределами Пермского края

На сайте «Авито» появилось сразу несколько объявлений о продаже бизнеса, связанного с мясопереработкой в Перми.

Самым крупным из них является компания «Агропромпродукт» , работающая на рынке с 2012 года.Согласно объявлению, предприятие продается за 35 млн рублей вместе с земельным участком в деревне Большое Савино, производственным зданием, магазином, газовой котельной и электроподстанцией.Представитель собственника отметил, что вариантов продажи может быть несколько: комплекс целиком, доля в бизнесе либо аренда предприятия.

«Агропромпродукт» выпускает мясную продукцию и полуфабрикаты под торговой маркой «Аппетитно» и реализует готовую продукцию пермским оптовым компаниям.Представитель владельца отметил, что причиной продажи является нехватка оборотных средств.«Бизнесу есть куда развиваться, но для этого нынешним собственникам нужен партнер, готовый инвестировать в предприятие и заниматься его развитием», – говорит собеседник.

Александр Козюков, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

«Рынок мяса волатильный, цена постоянно меняется.Это риски, которые бизнес должен учитывать.Что касается проблем с сырьем, то утверждать такое, на мой взгляд, не совсем корректно.В прошлом году на рынке действительно наблюдался тренд повышения цены: например, свинина подорожала со 125 до 145 рублей.Но мясо на рынке есть всегда, весь вопрос в цене».

Второй бизнес, выставленный на продажу, – мясной магазин «МуХрю и Ко» с собственным производством, расположенный по ул.Карпинского, 112/1.Согласно объявлению, компания выпускает мясные полуфабрикаты, а также, помимо традиционных мяса и птицы, продает баранину, индейку, фермерских цыплят, уток, перепелов.Готовый бизнес предлагается за 3,6 млн рублей.

Еще один бизнес продается в Кировской районе.Это сеть магазинов «Мясковна» с собственным мясоперерабатывающим производством .Сегодня она насчитывает пять магазинов (помещения в аренде), четыре из которых расположены в Кировском районе Перми, а один – в м/р «Пролетарский».В объявлении указано, что цех по переработке расположен в двухэтажном здании, где размещаются гараж, склады и офисные помещения.В стоимость входит также земельный участок площадью 2,3 тыс.кв.метров.Цена бизнеса составляет 24,7 млн рублей.

По словам владельца «Мясковны», расстаться с сетью вынуждают обстоятельства – переезд в другой регион.

«Продавать жалко, однако вести такой бизнес дистанционно сложно, личное присутствие гарантирует качество.Сеть пермяки знают, мы работаем на рынке уже давно.Конечно, из года в год работать становится сложнее, у Прикамских фермеров чувствуется нехватка поддержки государством, многие на грани выживания», – сетует собеседник.

Он также добавляет, что за последние полгода в регионе цены на мясо и птицу значительно поднялись.

«Растет стоимость говядины, поскольку часть производимого в крае мяса «забирают» ближнее зарубежье и Москва.Раньше столица закупала импортное сырье, теперь мясо туда идет из регионов.Свинину мы берем у поставщиков из Башкирии и Удмуртии, иногда с ней бывают перебои.Но работать можно, просто условия пребывания на рынке трансформировались, и это нормально.Если бы не переезд, бизнес продавать точно бы не стал», – говорит собственник торговой сети.

С тем, что работать и развиваться на пермском рынке можно, согласна и Ксения Шипицына, совладелец сети магазинов «Мясорубка», которая работает в Перми уже пять лет.По ее словам, чтобы удержаться на рынке, нужно бороться за покупателя, и прежде всего качеством продаваемой продукции.

«А с ним в Пермском крае все не так радужно, поэтому, например, свинину мы закупаем в Башкирии и Татарстане.По остальному сырью приходится «перебирать» поставщиков.Говядину, к примеру, стоит брать только у частных фермеров, поскольку коров там не пичкают добавками и стимуляторами роста.Цена такого мяса, конечно, выше», – отмечает собеседница.

Владелец пермского магазина «Мясник» Башир Мамедов тоже закупает мясо исключительно у частных фермеров.Он сетует, что из года в год их становится на рынке все меньше.

«Мы покупаем говядину у тех, кто держит двух-четырех коров.Они лучше заботятся о животных, об их питании, мясо таких коров гораздо вкуснее.Но количество частных фермеров сокращается, многим невыгодно держать скотину, это отнимает много сил и средств», – говорит собеседник.

Но даже если частников в Прикамье не останется, переработчики найдут новые рынки закупа, уверена Ксения Шипицына.

«Закупать мясо ниже качеством – не выход.Лучше найти дороже в другом регионе.В нашем бизнесе главным является лояльность покупателя.Если он полюбит вашу продукцию, то все будет хорошо», – заключает собеседница.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.