Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.
"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать.Как это ни странно звучит.Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - сказал Путин на пленарном заседании форума "Деловой России" в Москве в среду.
По его словам, это может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.
Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы.Как отметил президент, с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.
"Тщательнее нужно", - сказал Путин.
Ранее один из предпринимателей предложил президенту исключить взимание налога с пожертвований, которые бизнес делает в виде своей готовой продукции.Путин отметил, что речь идет не об отмене налога, а об исключении этих товаров из налогооблагаемой базы, и заметил, что предпочтительней та благотворительность, которая делается из прибыли предприятия.
Уничтожение контрабандной продукции, поступившей из "санкционных" стран, идет в России с 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года).
Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады.С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.Сначала запрет был введен на один год.В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года, в июне этого года - до конца 2019 года.
Под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль.С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.