Мясопереработчики встретились с председателем комитета по аграрным вопросам ГД Владимиром Кашиным


hor_100p

На минувшей неделе состоялась рабочая встреча Председателя Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Российской Федерации Владимира Ивановича Кашина с представителями мясоперерабатывающей отрасли.

Встреча прошла на территории мясоперерабатывающего предприятия ОАО «Царицыно». Со стороны Национального союза мясопереработчиков, объединившего более 80 предприятий отрасли (обеспечивают 20% валового объема производства колбасных изделий в Российской Федерации), в совещании приняли участие руководители ОАО «Царицыно», ОАО «Сочинский мясокомбинат», ОАО «Дзержинский мясокомбинат», АО «Череповецкий мясокомбинат», ООО «Мясной дом Бородина», и др.

Также в совещании приняли участие представители ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова».

В.И.Кашин во вступительном слове обозначил важные для развития отрасли направления в работе Комитета.

Рассматривая перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, В.И.Кашин обратил внимание на задачу, поставленную Президентом Российской Федерации, увеличить экспорт продукции АПК до уровня 45 млрд.долларов США.Экспортный потенциал у мясоперерабатывающей отрасли, с учетом текущей структуры внешней торговли, оценивается очень высоко.

В заключение В.И.Кашин выразил убежденность в том, партнерские отношения Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам с Национальным союзом мясопереработчиков будут выстраиваться с учетом единства позиции по обозначенным вопросам.

В рамках дальнейшей повестки участники совещания продолжили обсуждение вопроса о развитии взаимоотношений производителей продуктов питания с торговыми сетями, подробно обсудили и согласовали позиции по вопросу оптимизации требований экологического законодательства в отношении мясоперерабатывающих предприятий, оказывающих низкий уровень негативного воздействия на окружающую среду, а также по ряду вопросов, касающихся борьбы с фальсифицированной продукцией, и оптимизацией технического регулирования в данной сфере.

После осмотра производства перешли к обсуждению непосредственных проблем мясной отрасли.На встрече обсуждались такие вопросы, как взаимодействие производителей с торговыми сетями, требования экологического законодательства, проблемы фальсификации мясной продукции.

Итоги встречи и достигнутые договоренности послужат основой дальнейшего взаимодействия с профильным комитетом Госдумы и, несомненно, будут способствовать принятию более взвешенных законодательных решений в части регулирования отрасли.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.