Власти Великобритании повысили риск попадания АЧС в страну


hor_100p

Британский продовольственный департамент (Defra) опубликовал отчет, где изменил оценку риска заражения АЧС свиного поголовья с "низкого" на "средний".

Более высокий уровень риска отражает ухудшающуюся ситуацию с распространением вируса в ЕС с июня 2017 года, когда несколько новых районов в Польше, Румынии, Венгрии, Чехии и Бельгии сообщили о заболевании, что расширяет диапазон возможных маршрутов проникновения чумы в Великобританию."Скачки" АЧС на запад, скорее всего, были вызваны людьми, переместившими зараженные мясные продукты, и слабой биозащитой свиноводческих предприятий

Регулятор рекомендует аграриям предпринять дополнительные меры защиты от эпидемии.Степень риска существенно зависит от уровня биологической защиты, поддерживаемого на свиноводческих фермах всех форм и размеров.Выделяются несколько основных моделей "импорта" АЧС в Великобританию.

С вероятностью "более 10%" оценивается угроза попадания зараженного мяса в партии свежей или замороженной свинины или необработанных продуктов свиного происхождения из Румынии.В период с июля по сентябрь прошлого года из этой страны было импортировано более 700 тонн колбас, субпродуктов и других продуктов, в том числе из районов, в настоящее время находящихся в зонах с ограничениями по АЧС.Неясно, прошли ли данные продукты противовирусную обработку.

Существует "десятипроцентная" вероятность проникновения АЧС через одежду и обувь, которые не были продезинфицированы.Каждую неделю большое количество пешеходов, в основном, охотников и сельскохозяйственных рабочих возвращаются в Великобританию.Некоторые британские туристические компании предлагают организованные охотничьи поездки в пострадавшие от вируса районы Польши.

В последнее десятилетие в Восточной Европе зарегистрировано значительное увеличение количества транспортных средств, проходящих через порты Великобритании.На польские автомобили приходится 20% от общего объема транспорта из континентальной Европы.Румыния по этому показателю занимает третье место.Риск переноса АЧС с транспортом считается «вероятным», особенно для автомашин, перевозивших свиней и не прошедших противоэпизоотическую обработку.

Угроза того, что люди, прибывающие в Великобританию с зараженными продуктами из инфицированных регионов, считается "вероятной, с умеренной неопределенностью".Скорее всего, такие продукты могут поступать из некоммерческих хозяйств.Департамент также подчеркивает вероятность импорта чумы с отходами общественного питания.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.