Рост производства яиц в ставропольских сельхозорганизациях составил 27%.Реализация ряда инвестпроектов будет способствовать не только выходу региона на самообеспечение этим видом продукта, но и созданию экспортного потенциала.
В 2018 году в крае произведено 805 млн штук яиц, из них 305 млн штук – на счету сельскохозяйственных организаций.Значительного роста достигли сельхозорганизации в производстве куриного пищевого яйца.По сравнению с 2017 годом объем их продукции вырос на 43% и достиг 190 млн штук.
«Рост объема производства яиц обеспечила реализация ООО «ПтицеКомплекс Альянс» инвестиционного проекта по содержанию 90 тыс.голов кур несушек.Птицекомплекс воспользовался региональной мерой господдержки в размере 7 млн рублей на произведенное и реализованное пищевое яйцо.Предприятие планирует к 2020 году выпустить уже более 100 млн штук яиц», – отметил начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела министерства сельского хозяйства края Иван Копылов.
Помощь в подготовке документов для получения господдержки оказывается и птицефабрике «Преображенская», которая планирует выйти на проектную мощность 280 млн яиц в год.На сегодняшний день Ставропольский край на 84% обеспечивает себя пищевым куриным яйцом.При выходе на проектную мощность ООО «Альянса» и ООО ПФ «Преображенская» объем пищевого куриного яйца в крае увеличится на 380 млн штук.К 2024 году власти Ставропольского края планируют выйти на уровень обеспеченности по этому продукту питания 125% с экспортным потенциалом в количестве 180 млн штук в год.
Тенденция роста производства куриных яиц и мяса птицы стала результатом реализации с 2013 года ряда крупных инвестиционных проектов с общим объемом капитальных вложений более 15,3 млрд рублей.Среди них строительство птицеводческих комплексов в Изобильненском, Новоалександровском, Петровском, Благодарненском городских округах.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.