Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что между Россельхознадзором и Министерством изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов согласованы ветеринарные сертификаты для экспорта инкубационных яиц и суточных цыплят из России в Объединенные Арабские Эмираты.
Электронные версии сертификатов размещены на официальном сайте Россельхознадзора по адресу: www.fsvps.ru в разделах «Ввоз.Вывоз.Транзит / ОАЭ / Экспорт».
Россельхознадзор информирует, что хозяйствующий субъект- участник внешнеэкономической деятельности должен быть обследован на соответствие ветеринарным требованиям страны-импортера и размещен в Реестре экспортеров информационной системы «Цербер» (ИС «Цербер»).
Для внесения предприятия в указанный Реестр хозяйствующий субъект должен подать электронную заявку для прохождения комиссионного обследования на соответствие требованиям страны-импортера через публичный интерфейс ИС «Цербер».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.