Жители Бурятии массово возвращают в торговые сети заражённую вирусом АЧС колбасу



Как сообщалось ранее, в Бурятии реализовали через торговые сети более двух тонн колбасы, заражённой вирусом африканской чумы свиней, которую завезли из Монголии.Россельхознадзор по Иркутской области и Республике Бурятия просил вернуть заражённую продукцию в торговую сеть, где была произведена покупка.

«Колбаса производства Монголии принимается по двойной стоимости.Обращаться на кассы магазинов, можно без чека», - говорится в объявлениях в супермаркетах.

Торговая сеть должна была компенсировать расходы в двойном размере.

Жители республики уже начали возвращать заражённую АЧС колбасу и активно обсуждают это в соцсетях.

- Сдал упаковку от монгольской колбасы.230 рублей стоила, вернули 460.Чек не спрашивают, - написал в группе «Аноним 03» пользователь соцсетей.

- А я сдала, мне 480 вернули.Вот теперь думаю, зря я вчера одну купила, - пишет ещё одна местная жительница.

Колбаса не представляет угрозу для здоровья человека.Она опасна только для свиней, в связи с чем категорически запрещено давать колбасу этим домашним животным.

Заражённая АЧС колбаса попала на прилавки торговых сетей Улан-Удэ, Джидинского, Кабанского, Заиграевского, Селенгинского, Кяхтинского, Курумканского, Закаменского и Баргузинского районов.

Речь идёт о колбасных изделиях КОО «Хунс комплекс»: Колбаса Ханский Пир в/к Монголия, колбаса МОНГОЛЬСКАЯ п/к в/у 600 гр Монголия, колбаса МОНГОЛЬСКАЯ п/к в/у 250 гр Монголия, салями «Улан-Баторская» 600 гр , колбаса варёная «Докторская из Монголии» 500 гр, колбаса варёная «Дары Монголии» 500 гр.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.