В январе в Татарстане произвели 33,2 тыс. тонн мяса



Сельхозформированиями Татарстана за январь текущего года произведено 106 тыс.тонн молока (103% к прошлому году) и 33,2 тыс.тонн мяса, (это 103% к 2018 году).Численность крупного рогатого скота составляет более 722,5 тыс.голов, в том числе коров — 241,2 тыс.голов.Об этом сообщил заместитель главы минсельхозпрода РТ Назип Хазипов.

Напомним, для сохранения поголовья в бюджете республики предусмотрены субсидии в размере 391 млн рублей.Для тех, кто содержит одну корову, компенсация составит 2 тыс.рублей, две коровы — 3 тыс.рублей на каждую, три и более — по 4 тыс.рублей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.