Рост цен на свинину в Приморском крае в связи с эпидемией ящура не превысит уровень инфляции, сообщает пресс-служба администрации региона.
"В настоящее время мясоперерабатывающие предприятия края в основном работают на завозном сырье.Пострадавшие от эпидемии ящура хозяйства за 2018 год произвели почти 13,5 тысяч тонн свинины – 10% от общего объема реализации мяса на продовольственном рынке края.В краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия подчеркивают, что в 2019 году рост цен на свинину на продовольственном рынке Приморского края не превысит уровень инфляции", – сообщили в пресс-службе.
С 18 января в Спасском районе Приморья, где на ферме "Мерси-агро" от ящура погибли около 7 тысяч животных, был введен режим ЧС.Следователи возбудили уголовное дело.Позднее стало известно, что еще на одной ферме района — "Приморский бекон" — погибла почти 1 тысяча свиней, еще 50 тысяч уничтожат.Группа компаний "Русагро" сообщала, что на свиноферме в Михайловском районе, где произошла вспышка ящура, уничтожат 481 животное и проведут карантинные мероприятия.Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ввели также в Уссурийском городском округе, где ящур обнаружен в двух хозяйствах, и локальный режим ЧС — в Октябрьском районе, где болезнь нашли также на двух фермах.Недавно власти края сообщали, что болезнь осталась только в Спасском районе.
Ящур — острое вирусное заболевание животных.Наиболее подвержены инфекции крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы.Заболевание может передаваться человеку через сырое молоко, мясо и при контакте с заболевшим животным.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.