Свиноводческий комплекс в Калининграде позволит увеличить производство мяса более чем наполовину



4 февраля губернатор Калининградской области  Антон Алиханов  ознакомился с работой свиноводческого комплекса ООО  «Правдинское Свино Производство-2»  группы компаний РБПИ, сообщается на  сайте  администрации области.

Новые производственные площадки были введены в эксплуатацию в конце 2018 года в Правдинском городском округе.Ферма может производить до 220 тысяч товарных свиней в год.С вводом в строй этого предприятия практически полностью восстановлено поголовье свиней, которое насчитывалось в регионе до выявления опасного заболевания – африканской чумы свиней.

«Этот комплекс по объему производства полностью замещает те объемы, которые выпали в связи с массовым падежом животных на первом комплексе – АО  «Правдинское Свино Производство».  Первую площадку инвесторы в планируют тестовом режиме запустить в марте, и, надеемся, в конце мая-в июне она заработает на полную мощность, и мы получим удвоение производства свинины по агрохолдингу», – отметил  Антон Алиханов.

ООО  «Правдинское Свино Производство-2»  обеспечит ежегодное производство более 22 тысяч тонн мяса (в живом весе).Это позволит увеличить производство свинины в регионе на 64 % к уровню 2018 года (по итогам прошлого года объем производства свинины в области составил 34,2 тысячи тонн свинины).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.