В пресс-службе Белгородской таможни сообщили, что допускается ввоз в Россию только готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке
Управление Росельхознадзора по Белгородской области обратилось в таможенную службу и пограничное управление с просьбой усилить работу на границе из-за очага АЧС, выявленного на свалке отходов в одном из городов Украины, сообщается на официальном сайте ведомства.
"В начале февраля 2019 года, согласно поступившей из официальных источников информации, на свалке ТБО в Харькове были обнаружены павшие свиньи, инфицированные вирусом АЧС.В связи с обострением эпизоотической ситуации по распространению вируса африканской чумы свиней направлены письма в таможенную службу и Пограничное управление с просьбой усилить контроль за перемещением через границу животноводческой продукции в ручной клади и багаже пассажиров.В целях недопущения заноса вируса на территорию области, запрещается ввоз любой свиноводческой продукции из Украины", - говорится в сообщении.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе Белгородской таможни, на данный момент в регионе, граничащем с Украиной на протяжении 540 км, допускается ввоз в Россию только готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке."До инцидента в Харькове наше ведомство всегда руководствовалось федеральном законом и в усиленном режиме контролировало ввоз мясной продукции", - добавила собеседница агентства.
В пресс-службе также отметили, что менее, чем за месяц таможней было возбуждено 142 дела об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов и изъятого конфиската превысила 5 млн рублей.Основными нарушителями запретов являются граждане Украины, которые пытаются ввезти в Россию в больших объемах, в том числе мясо птицы, говядины, кролика, сало.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.