В 2018 году в республике построено и реконструировано 17 животноводческих ферм на 1066 скотомест молочного направления и 13 животноводческих ферм мясного направления на 2250 скотомест.
При этом, как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, инвесторами также были введены в эксплуатацию два современных цеха по переработке молока ПК «Салим» и ППСК «Восход» в Буйнакском районе, суточная мощность которых составляет 10 тонн.
«На базе ООО Птицекомплекс “Батыр Бройлер” введен в эксплуатацию суперсовременный цех по переработке мяса птицы с мощностью 10 тыс.тонн.За счет реализации всех вышеназванных проектов было создано около 90 рабочих мест», – уточнили в министерстве.
По состоянию на начало 2019 года в государственном племенном регистре Минсельхоза России зарегистрировано 65 племпредприятий с условным племенным маточным поголовьем.Из них 2 племзавода и 47 племрепродукторов, 16 генофондных хозяйств.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.