С 2019 г.для потребительских товаров в РФ появится новая маркировка – знак защиты от недовеса и недолива (знак «Ф»).Росстандарт рассчитывает до апреля утвердить ГОСТ, в котором будут прописаны соответствующие требования и методы проверки.
«Известия» 12 февраля напоминают, что год назад нижегородские подростки провели социальный эксперимент «Недовес».Среди прочего выяснилось, что сырокопченая колбаса с заявленным весом в 511 г за 840 руб.не добирает 53 г.
Недавно в инете стал вирусным старый пост о пачке пельменей «по-домашнему» с наклейкой «В нашем пакете 1 кг».На самом деле там было 885 г.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.