В Калининграде отметили праздник длинной колбасы


hor_100p

Три калининградские мясоперерабатывающие предприятия и компания «Викширис» из Литвы представили свою продукцию на празднике длинной колбасы, который прошел 9 февраля на территории Музея Мирового океана в Калининграде.Всего было приготовлено около 3 тонн колбасных изделий более 50 видов, пишет ТАСС.

В 2018 г.к возрожденному средневековому празднику изготовили батон колбасы длиной 3 м 10 см и весом 135 кг.На сей раз был не один производитель, а несколько.В 2019 г.организаторы не измеряли длину всей колбасы, которую пронесли участники традиционного шествия по городу.

Праздник впервые отметили в Кенигсберге зимой 1520 г.Тогда мясники сделали колбасу длиной 41 локоть (около 16 метров) и под музыку пронесли ее через весь город.С годами колбаса становилась все длиннее.Так, в 1601 г.она была уже в 1005 локтей.Три мастера и 87 подмастерьев переработали 81 свиной окорок и 7,3 кг перца.7 лет назад в Музее Мирового океана решили возродить обычай.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.