В Удмуртии отметили Всемирный день пельменя


hor_100p

Финал Всемирного дня пельменя состоялся на Центральной площади Ижевска. 

Ижевчане и гости столицы попробовали не только удмуртские «пельняни», но и пельмени народов мира, самые оригинальные их виды. 

В последний день фестиваль собрал более 30 тысяч зрителей.По оценке организаторов, гости съели минимум 70 тысяч пельменей, а купили и унесли домой - ещё семь тонн.

На празднике можно было не только поесть, но и посмотреть концерт, хоккей с мячом и поучаствовать в аттракционах – например, пострелять по шумовкам или выловить пельмени из гигантского котла.

Именно Удмуртия считается родиной пельменей.Праздник в честь этого блюда в Ижевске проводят уже пять лет подряд.В этом году фестиваль проходил целую неделю - с 1-го февраля.

Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии:

Уже не одно тысячелетие человечество пытается выяснить: что было раньше - яйцо или курица? Люди спорят, доказывают, предполагают, но никто не может сказать по существу.Из разряда подобных философских вопросов без ответа, как мне представляется, и загадка о родине пельменей.Кто изобрёл это чудесное блюдо? Откуда «есть пошли» пельмени? Почему хлебные ушки в той или иной форме любимы во всём мире?..Мы с вами не претендуем на истину, хотя и утверждаем, что Удмуртия - родина пельменей.Мы просто уже пятый раз проводим уникальный фестиваль «Всемирный день пельменя»...Просто проводим.Просто едим.Просто радуемся вкусной еде и друг другу.И всё это продолжается не один день, а целую неделю, а то и больше.

 Фестиваль «Всемирный день пельменя» проводится ежегодно с 2015 года в рамках развития бренда «Удмуртия - родина пельменей!», направлен на развитие позитивного имиджа региона, узнаваемости республики за её пределами, пропаганду удмуртской национальной культуры. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.