Из-за прекращения поставок мяса из Хабаровска страдают переработчики в Еврейской АО



После того, как в конце января в Приморском крае были выявлены случаи ящура, а потом опасное заболевание обнаружили на свинокомплексе «Скифагро-ДВ», губернатор Хабаровского края объявил режим ЧС.

В соседней еврейской автономии прекратили завоз мяса от хабаровских поставщиков, от чего страдают не только жители, но и переработчики.

Свежее и замороженное мясо из Приморского и Хабаровского краёв до снятия карантина в область не завозится.Это отразилось на ценах на мясные продукты.По словам предпринимателя Альберта Ивакина, их производство снизилось более чем наполовину.

– Значительную часть сырья мы завозили из Приморья, – рассказал он.– Там мясо заметно дешевле, чем производимое у нас.Да и потребности нашего производства значительно выше, чем можно закупить в ЕАО.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.