Власти объяснили падение доходов россиян


hor_100p

Министерство экономического развития России назвало причины падения реальных доходов населения и роста ВВП.Об этом говорится в обзоре ведомства «Картина экономики.Январь 2019 года».

Хотя зарплаты в 2018-м выросли в реальном выражении на 6,8 процента, реальные доходы населения снизились на 0,2 процента.Отмечается, что для групп с разным достатком динамика была неоднородной.

В первую очередь упали доходы более обеспеченных граждан.Основными негативными факторами для них стали падение поступлений от банковских депозитов, увеличение налогов на недвижимость и рост платежей по ипотечным кредитам.При этом доходы менее обеспеченных групп населения поддержали повышение МРОТ и зарплат в бюджетной сфере, а также увеличение выплат семьям с детьми.

Рекордный рост ВВП, который в 2018-м составил 2,3 процента, после 1,6 процента годом ранее, признали неустойчивым и вызванным разовыми факторами.В этом году, по расчетам министерства, экономический рост замедлится до 1,3 процента.

По оценке Росстата, доходы россиян падают уже пятый год подряд.Последний раз реальные доходы россиян поднялись в 2013-м, за год они выросли на 4 процента.В декабре 2018 года падения доходов россиян в месячном выражении оценивалось в 2,9 процента.Это нивелировало весь рост доходов в 2018-м, когда в рамках исполнения майских указов президента бюджетникам подняли зарплаты.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.