Белоруссия и РФ обсудят 13 февраля снятие ограничений на поставки продовольствия


hor_100p

Белоруссия и РФ обсудят снятие ограничений на поставки белорусского продовольствия на российский рынок 13 февраля.Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Белоруссии.

"Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии Иван Смильгинь и руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) Сергей Данкверт планируют обсудить снятие ограничений на поставки белорусского продовольствия на российский рынок", - проинформировали в аграрном ведомстве.

Там отметили, что стороны рассмотрят вопросы реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции."Еще одной темой для обсуждения станет выработка механизмов транзита животноводческой продукции, следующей из Беларуси по территории России в другие страны ЕАЭС", - сообщили в минсельхозпроде.

Россельхознадзор неоднократно вводил временные ограничения на поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья из-за поступления небезопасной молочной продукции.После нескольких раундов переговоров Белоруссия и Россия подписали дорожную карту по снятию ограничений на поставки в Россию белорусской продукции животноводства на 2018 год.Минск обязался принять меры по недопущению ввоза в РФ санкционной сельскохозяйственной продукции.

На минувшей неделе вице-премьеры двух стран Михаил Русый и Алексей Гордеев на переговорах в Москве обсудили взаимные поставки продовольствия и сотрудничество в аграрной сфере.Вице-премьеры договорились, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Белоруссии совместно с Россельхознадзором детально проанализируют обоснованность действующих ограничений до 1 марта.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.