Аграрии Благодарненского округа производят 43% куриных яиц региона


hor_100p

За прошедший 2018 год в округе поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 4,7%, молока – на 8,1%, а яиц – более чем в 3 раза. 

В Благодарненском городском округе подвели итоги работы агропромышленного комплекса за 2018 год. На совещании руководители и специалисты сельхозорганизаций, главы фермерских хозяйств и руководители районных служб обсудили состояния озимых, проведение агрохимических обследований и накопление минеральных удобрений, а также поговорили о подготовке к посевной кампании.

Итоги работы местных аграриев за прошедший 2018 год подвёл министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. 

«Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Производство мяса скота и птицы на территории увеличилось на 1,7%, молока – на 8,1%, яиц – более чем в 3 раза», – рассказал глава ведомства. Также Ситников отметил, что Благодарненский городской округ является одним из лидеров по производству яиц и мяса в крае.

В пресс-службе краевого минсельхоза добавили, что сельхозпредприятия округа суммарно производят 43% яиц от общекраевых показателей. Но в аграрном секторе округа есть и слабые места: уровень заработной платы и низкая урожайность зерновых культур.На совещании также звучало, что необходимо развивать мелиорацию. 

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.