По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в 2018 году в регионе индекс производства пищевых продуктов увеличился на 22,6% к уровню предыдущего года.
Наибольший рост отмечен в производстве свинины – 142%.Более чем на четверть увеличилось производство мяса птицы (127,7%).В 2018 году в Тамбовской области стали больше производить и комбикормов – рост составил 10,6%.
Всего за прошлый год предприятиями пищевой промышленности отгружено продукции собственного производства и выполнено услуг на сумму около 85 млрд рублей.Рост к 2017 году составил 112,7%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.