Производство мяса в Казахстане в январе 2019 года увеличилось на 8%



Производство мяса в Казахстане в январе 2019 года составило 21,833 тыс.тонн, что на 7,9% больше, чем за январь 2018 года, указывается в ежемесячном отчете Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК.

Кроме того, за январь 2019 года произведено: 42,928 тыс.тонн молока (+1,7%), 314,634 тыс.тонн муки (-3,4%), 28,205 тыс.тонн сахара (-32,5%), 6,214 тыс.тонн крупы (+15,7%).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.