По данным за 2018 год хозяйства края, получившие гранты по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм произвели 4393 тонны мяса на убой (в живом весе).В сравнении с 2017 годом рост составил 1057 тонн (+32%).
Напомним, что одним из приоритетных направлений реализации обозначенных программ в регионе определено мясное скотоводство.В общей структуре фермерского сектора на долю грантополучателей в Алтайском крае приходится 42% объемов производства мяса на убой (в живом весе).
В Алтайском крае с начала реализации программ поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм гранты получили более 300 фермеров.
В этом году обозначенные программы также будут работать.Кроме того, на федеральном уровне запущен национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого выделено отдельное направление «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».Оно предусматривает поддержку начинающих фермеров (гранты на стартапы), сельскохозяйственной потребительской кооперации (субсидирование создания и развития кооперативов путем компенсации затрат закуп сельхозпродукции (мясо, молоко, овощи и др.) и затрат на приобретение оборудования, сельхозтехники и скота), организацию центров компетенций.В регионе уже создан и работает такой центр, и его сотрудники совместно со специалистами Минсельхоза Алтайского края уже оказывают консультационную и информационную поддержку потенциальным участникам проекта.
Национальный проект разработан в соответствии с Указом Президента России Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.