Испанцы и австрийцы едят мяса больше всех в Европе


hor_100p

В целом, среднедушевое потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг за последние 50 лет.

Испанцы лидируют в отношении уровня потребления мяса в Европе: ежегодно в Испании потребляется более 94 кг мяса на душу населения.За ними следуют австрийцы (90,87 кг) и французы, которые потребляют около 86,76 кг, согласно недавнему исследованию ООН.

В глобальном масштабе, в среднем на душу населения потребление мяса увеличилось примерно на 20 кг с 1961 года, со средним объемом около 43 кг мяса в 2014 г.Тем не менее, потребление мяса в Северной Америке и Европе составляет почти 80 кг.При этом восточно-европейские страны демонстрируют более низкое потребление мяса на душу населения по сравнению с их западными коллегами, говорится в докладе.Среди самых низких по среднему уровню потребителей мяса, по данным ООН, можно назвать Боснию и Герцеговину (32,21 кг), Азербайджан (31,1 кг), Грузию (27,89 кг).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.