Валентина Матвиенко поддержала усиление наказания за продажу некачественных продуктов вплоть до уголовной ответственности


hor_100p

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает идею серьезного ужесточения ответственности за продажу продуктов ненадлежащего качества, вплоть до уголовной ответственности.

На встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с членами СФ Матвиенко привела экспертные оценки, что вклад плохого питания в развитие болезней, в том числе сердечно-сосудистых, злокачественных, составляет от 30 до 50%.

"У нас сегодня, к сожалению, не соблюдаются ГОСТы, технические условия, продукты пичкаются консервантами, добавками, суррогатами из растительных масел и так далее", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что Совет Федерации разбирал детально проблему с Роспотребнадзором.

"Роспотребнадзор говорит, что они отвечают только за безопасность продукции, но не отвечает за качество.И в технических условиях вообще изъята норма качества продукции", - добавила она.

По словам Матвиенко, Роспотребнадзор считает целесообразным вернуть это требование в технические условия.

Матвиенко считает необходимым определить, кто в стране, какое главное министерство, ведомство отвечает за качество продовольствия.Она также предложила создать межведомственную группу на правительственном уровне, чтобы разобрать данный вопрос.

"Почему нет должного контроля, почему сегодня предложения Роспотребнадзора о введении уголовной ответственности (не обязательно в тюрьму, а там более серьёзные наказания - штрафы и так далее), не продвигаются, кто и как должен это контролировать.Потому что недобросовестные производители пользуются лакунами, нишами в законодательстве и ведут себя безответственно.И пока не будет должного наказания за это, ситуация не изменится", - указала она.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.