Роспотребнадзор прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, усомнившегося в способности ведомства решить вопрос с обеспечением качества пищевой продукции.В частности, премьер заявил, что в случае негативной ситуации "мы решим судьбу и этого ведомства".
В Роспотребнадзоре заявили, что разработан законопроект, который, помимо прочего, "вводит новое понятие "качество пищевой продукции"".Документ, как отмечается, составлен в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года.
Закон предусматривает уточнение понятий и характеристик, определяющих качество продукции, добавили в ведомстве.
Сообщается, что в настоящее время завершается межведомственное согласование документа, внесение в правительство будет произведено в установленном порядке.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.