Отменены ограничения на ввоз в Россию мяса из Киргизии


hor_100p

С 11 февраля отменены ограничения на ввоз в РФ сырого мяса КРС и МРС из Киргизии, говорится в материалах Россельхознадзора.Отмечается, что на киргизской территории улучшилась эпизоотическая обстановка по ящуру.

Мясо из Киргизии можно поставлять в российские регионы, осуществляющие противоящурную вакцинацию.Также разрешена мясопродукция после обработки в режимах, соответствующих рекомендациям МЭБ для поставок по всей России.

Допускается продукция только с тех предприятий, которые внесены в реестр ТС.Условие – соблюдение режима усиленного лабконтроля с отбором не менее 10 проб для исследования по показателям безопасности.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.