Кластер по производству баранины могут создать в Левокумском районе


hor_100p

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил Левокумский район, где обсуждался вопрос создания кластера по производству баранины.В районе несколько убойных пунктов, откуда туши на переработку везут в Москву, Сочи и даже Иран.

Всего на территории Левокумья расположены четыре предприятия по убою животных.Производственные мощности цехов составляют 500 тысяч голов, или 8 тысяч тонн баранины.

В 2018 году животноводам удалось забить только 300 тысяч голов и получить 5,6 тысячи тонн бараньего мяса.Почти треть производственных мощностей не задействована.Кроме того, три тысячи тонн баранины уходят на экспорт, как внутренний, так и внешний.

Помимо этого, в Левокумском районе за два года будут построены мелиоративные системы, которые займут 830 гектаров орошаемых земель.Мелиорация земель будет происходить на территории двух предприятий, которые вошли в программу на 2019-2020 годы.Речь о ООО «Прогресс» и СПК «Владимировский».

Ранее стало известно, что животноводы региона в этом году ждут приплода от 157 тысяч овцематок, из них 75 тысяч — племенные.Кроме того, ставропольские аграрии реализовали 17 тысяч племенных животных.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.