Россельхознадзор потребовал ввести с 15 февраля временные ограничения на поставки мяса и рыбы шести предприятий Белоруссии из-за выявленных в ходе инспекции нарушений, сообщает служба.
"Россельхознадзор, с учетом выявленных в ходе инспекции нарушений, обратился в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь с требованием ввести с 15 февраля 2019 года временные ограничения на ряд проинспектированных предприятий", — говорится в сообщении.
Уточняется, что требование касается 6 предприятий Белоруссии: "Фиш Импорт", "Форторг", "Мясоопт", "Мясоперерабатывающий комбинат "Острожанский-К", "Мясной двор "Столичный", "МРК-Групп".Кроме того, Россельхознадзор с 15 февраля вводит временные ограничения на поставки мясной продукции "Евразия Селлер" из-за отказа от проведения инспекции.
Как уточнили в ведомстве, Россельхознадзор в январе-феврале 2019 года провел инспекции мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Белоруссии."По результатам анализа материалов, полученных в ходе инспекции, установлена взаимосвязь увеличения количества поставок говядины в РФ из Белоруссии с ввозом говядины из Украины в адреса белорусских предприятий", — отмечается в сообщении.
Специалисты службы установили, что большинство из проверенных предприятий не осуществляет процесса переработки продукции — только перефасовка, распиловка, безосновательное изменение наименования продукции.
"Фактическими производителями продукции являются или предприятия, которые отсутствуют в Реестре компаний, аттестованных в соответствии с нормами ЕАЭС, или находятся в Реестре, но поставки с них временно ограничены, или же находятся на территории Украины", — пояснили в службе.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.