Минсельхоз ожидает, что Россия начнет поставлять говядину в Турцию в 2019 году


hor_100p

Минсельхоз РФ ожидает, что поставки отечественной говядины на турецкий рынок начнутся в 2019 году.Об этом сообщил журналистам глава министерства Дмитрий Патрушев в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи 14-15 февраля.

"Номенклатура [поставляемых в Турцию] товаров в дальнейшем будет расширяться - например, Минсельхоз ожидает, что уже в этом году начнутся поставки отечественной говядины", - сказал министр в четверг.

По его словам, сейчас Россия активно завоевывает турецкий рынок.В прошлом году российский сельскохозяйственный экспорт в Турцию вырос на 7%, до $1,9 млрд.В первую очередь, это обусловлено существенным увеличением поставок пшеницы и ячменя, пояснил Патрушев.

Кроме того, отметил он, одним из приоритетных рынков для России является Китай, и Минсельхоз уже провел большую работу, чтобы обеспечить российским производителям доступ на него.Как отметил министр, в 2019 году впервые начались поставки мяса птицы, в ближайшее время в Китай пойдет отечественная молочная продукция - ее поставщики уже согласованы китайской стороной.

Также, по словам министра, одним из важных направлений является Ближний Восток, в частности, активно развиваются торговые отношения с Ираном.В прошлом году сельскохозяйственный товарооборот между Россией и Ираном вырос в 1,5 раза и составил около 1,2 млрд долларов, причем российский экспорт увеличился почти на 45% за счет роста объемов поставок кукурузы, подсолнечного масла, баранины и козлятины."Трехстороннее соглашение о поставках пшеницы на иранский рынок, которое подписали Россия, Казахстан и Иран на этой неделе, может стать еще одним шагом в сторону развития отношений нашей страны с Тегераном", - добавил Патрушев.

Главная тема Российского инвестиционного форума в этом году - реализация национальных проектов.Организатор - фонд "Росконгресс".ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.