Министр принял участие в сессии «Продовольственный рынок России: курс на рост, международную кооперацию и экспорт.
«Для нас ключевой задачей является создание новых рабочих мест для того, чтобы ответить на основной запрос нашего населения – это достойный уровень заработных плат и возможность работать рядом с местом, где мы живем», – сказал Андрей Разин.
Выступая в качестве спикера, министр назвал и другие приоритеты в развитии сельского хозяйства Подмосковья.
«Для нас приоритетными являются развитие транспортно-логистических коридоров, открытие маршрутных поездов и формирование новых перерабатывающих кластеров, производств, ориентированных на железную дорогу в части поставки сырья и отгрузки готовой продукции на экспорт – вот это будет фокусом нашего внимания на ближайшие пять лет, помимо традиционного сельского хозяйства», – отметил Андрей Разин.
Глава Минсельхозпрода также отметил, что в Московской области создаются все условия для комфортной работы инвесторов.
«Помимо федеральных программ, у нас действует и много региональных – это возмещение капитальных затрат, компенсация затрат на инфраструктуру, отдельная программа по субсидированию ставок по кратным кредитам тем, кто не может воспользоваться федеральной программой», – подчеркнул Андрей Разин.
И отметил, что различий между инвесторами не делают, комфортные условия создаются для всех участников рынка.
«Для нас не является важным иностранные партнеры это или это крупный холдинг, работающий на территории страны, либо это небольшое предприятие, которое уже много лет работает на территории Подмосковья.В этом плане мы хотим и создаем комфортные условия для всех участников рынка», – сказал Андрей Разин.
Он также отметил, что Подмосковье находится в высоко конкурентном рынке в плане конкуренции за рабочую силу.
«Стоимость работника в Московской области значительно выше, чем во многих других регионах страны.В этом плане за качество человеческого капитала мы находимся постоянно в таком серьезном конкурентном рынке», – добавил Андрей Разин.
Предприятия сельского хозяйства региона, по словам министра, активно участвуют в различных профессиональных площадках, в их числе и международная выставка «Продэкспо – 2019».Из Подмосковья свою продукцию на стендах этой выставки представляют 40 компаний.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.