Роскачество не нашло ни одного производителя пельменей, который достоин «Знака качества».Об этом руководитель организации Максим Протасов сказал ТАСС в рамках Российского инвестфорума, который открылся 14 февраля в Сочи.
В мясе специалисты в ходе проверки часто находили остатки антибиотиков.Производители нередко подменяют заявленные на этикетке ингредиенты более дешевыми аналогами.Кроме того, добавляют ингредиенты, которые не указаны в составе, например, крахмал.
В 2 случаях из 48 были превышены допустимые нормы по антибиотикам, в 9 из 48 выявлены незаявленные искусственные добавки и курица.
Прошлой осенью сообщалось, что Роскачество запускает исследование пельменей.По всей стране хотели закупить около 50 пачек и проверить по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.