Вопросы государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов стали центральной темой конференции, организованной Минсельхозом России, Россельхознадзором и фирмой «Агроэкспосервис» в рамках деловой программы выставки «Продэкспо-2019».
Модератором конференции выступил известный эксперт по аграрной политике Сергей Серегин .В своем докладе он уделил внимание состоянию аграрной отрасли и возможностям экспорта продукции АПК.Он, в частности, отметил, что увеличение в два раза российского экспорта сельскохозяйственной продукции – задача масштабная, для достижения которой необходимо не только наращивать объемы производства, но и повышать качество государственного управления в аграрном секторе.
В ходе конференции рассматривались задачи развития оптовой и розничной торговли различными видами сельскохозяйственной продукции, повышения конкурентоспособности отечественного продовольствия и его продвижения на внешний рынок.Участники конференции говорили о повышении требований к качеству и безопасности молочной, мукомольной, крупяной и других видов сельхозпродукции.Затрагивались вопросы стандартизации как необходимого элемента государственного регулирования качества и безопасности продовольствия.
В обсуждении приняли участие представители органов власти, отраслевых союзов и ассоциаций, инвестиционных компаний, банков, научных организаций, ведущие российские и зарубежные эксперты.Участникам конференции была также предоставлена возможность ознакомиться с экспозицией выставки «Продэкспо-2019» , установить контакты с производителями продуктов питания и торговыми сетями.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.