В ходе Российского инвестиционного форума, проходящего в эти дни в Сочи, генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов провел ряд деловых встреч, а также принял участие в панельной сессии «Экспорт продукции АПК.Региональная повестка».
По его мнению, развитию экспортного потенциала в регионах будет способствовать увеличение производства сои в России.Этот продукт может стать «новым стратегическим оружием», считает глава «Черкизово».
— Необходимо увеличить посевные площади под сою, которая является важным компонентом для производства кормов.Соя очень интересная культура, я бы сказал – стратегическое оружие, если так можно выразиться.Соя – второй по значимости элемент в производстве кормов для животных.Поэтому тот, у кого есть качественная и по низкой себестоимости соя, может завоевывать рынки мяса.
Сегодня в России отмечается нехватка соевого шрота.Страна импортирует около 2,5 млн т сои для обеспечения животноводства и птицеводства растительным белком.При этом есть потенциал для увеличения производства сои на европейской территории России.Это перспективная культура, если несколько регионов будет заниматься производством – получим конкурентоспособный продукт, который позволит повысить экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью и решить вопросы импортозамещения, – отметил Сергей Михайлов.
Сейчас на долю Бразилии, США и Аргентины приходится 80% мировых поставок сои.Увеличение посевов сои в регионах России сделает российскую мясную отрасль более конкурентоспособной на мировых рынках.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.