Власти РФ должны сократить численность личных подсобных хозяйств (ЛПХ) или переориентировать их с птицеводства и свиноводства, чтобы помочь развитию экспорта этих видов продукции, считает гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов.
«ЛПХ не могут обеспечить адекватные меры биобезопасности.Необходимо сокращать их число или субсидировать регионы на переориентацию на другие виды деятельности: а не птицеводство и свиновдство», — сказал С.Михайлов (его слова процитированы в сообщении компании, посвященном участию в Российском инвестиционном форуме в Сочи).
Ряд зарубежных стран сегодня не принимает российский принцип регионализации, и выявление птичьего гриппа или африканской чумы свиней в отдельном регионе приводит к закрытию поставок из страны в целом.
Решением проблемы должно стать усиление работы в регионах, прежде всего за счет работы с ЛПХ, считает он.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.