Нарушения ветеринарного законодательства обнаружены специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на убойном пункте ИП главы КФХ Белявцева А.А.
Внеплановая выездная проверка была проведена в декабре 2018 года.
Инспекторы установили, что при въезде на территорию убойного пункта не обеспечена должным образом дезинфекция автотранспорта.Кроме того, в учреждении нет площадки для сбора твердых бытовых отходов, животные не подвергаются предубойной выдержке, первичная переработка свиней производится без съёмки шкур (при этом не проводится ошпаривание туш).
Также было отмечено, что кровь от убойных животных поступает в общую канализацию, рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не оборудовано устройством для регистрации выявленных случаев заболеваний животных.
В производственном помещении первичной переработки отсутствует ванна для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря, не проводится мойка и дезинфекция спецодежды и уборочного инвентаря.
— Выявленные нарушения являются существенными и создают реальную угрозу возникновения эпизоотии и распространения опасных заболеваний, общих для человека животных, отмечают в Управлении.
Материалы проверки переданы в Мценский районный суд Орловской области.
Постановлением суда от 6 февраля 2019 года ИП главы КФХ Белявцев А.А.привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности убойного пункта сроком на 30 суток.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.