В Хабаровском крае снят запрет на убой и реализацию мяса, введенный из-за вспышки ящура


hor_100p

В трех районах Хабаровского края снят запрет на убой и реализацию мяса, введенный ранее из-за вспышки ящура на свиноферме ООО "Скифагро - ДВ" в Хабаровском районе, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Запрет снят в Бикинском, Вяземском и районе имени Лазо.Решение принято в связи с тем, что больных ящуром сельскохозяйственных животных в этих районах нет.Кроме того, завершилась первая волна вакцинации от штамма вируса, который был выявлен на предприятии "Скифагро-ДВ", - говорится в сообщении.

Также, по данным пресс-службы, очаг заболеваемости на свинокомплексе предприятия полностью ликвидирован.14 февраля там проводится дезинфекция помещений, в которых содержались больные животные.Завести новое поголовье возможно будет не раньше июня.

Как сообщалось, вспышка ящура была зарегистрирована 28 января на предприятии "Скифагро-ДВ" в Хабаровском крае.После обнаружения опасного вируса около двух тысяч свиней было уничтожено.Это все поголовье свинофермы.В пяти районах края, попадающих в опасную зону, введен режим ЧС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.